Recette
Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 1 barquette de tomates-cerise
  • 20 copeaux de parmesan
  • 1 botte de cerfeuil
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel fin, poivre du moulin
Instructions
  • Faire confire les tomates-cerise durant 10 min à feu doux dans l'huile d'olive chaude, puis les retirer du feu.
  • Tailler les asperges en lanières dans la longueur, le plus finenement possible, à l'aide d'un couteau fin ou d'une mandoline,, en commençant toujours par la tige.
  • Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de xérès, l'huile d'olive de la cuisson des tomates, saler, poivrer.
  • Disposer harmonieusement dans les assiettes les lanières d'asperges, les tomates confites.
  • Parsemer avec le cerfeuil, les copeaux de parmesan, puis arroser de la vinaigrette préparée.
Accès rapide téléphone

Publicité