Recette
Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites
Vous avez besoin de
- 1 kg d'asperges vertes
- 1 barquette de tomates-cerise
- 20 copeaux de parmesan
- 1 botte de cerfeuil
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 dl d'huile d'olive
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- Faire confire les tomates-cerise durant 10 min à feu doux dans l'huile d'olive chaude, puis les retirer du feu.
- Tailler les asperges en lanières dans la longueur, le plus finenement possible, à l'aide d'un couteau fin ou d'une mandoline,, en commençant toujours par la tige.
- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de xérès, l'huile d'olive de la cuisson des tomates, saler, poivrer.
- Disposer harmonieusement dans les assiettes les lanières d'asperges, les tomates confites.
- Parsemer avec le cerfeuil, les copeaux de parmesan, puis arroser de la vinaigrette préparée.