Recette
Pot au feu et mique périgourdine

Vous avez besoin de
  • 500 g pain rassis
  • 4 oeufs
  • farine de blé ou de mais
  • 1 sachet de levure
  • 1 louche de bouillon de pot au feu
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 1 morceau de gîte de boeuf
  • 1 os à moelle
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 navets
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit chou
  • un bouquet garni
Instructions
  • Préparer votre pot au feu comme à l'ordinaire.
  • Mettre la viande dans l'eau froide, la porter à ébullition.
  • Écumer là, rajouter les légumes, l’oignon, le sel, le poivre, le bouquet garni, faire cuire pendant 2 1/2.
  • Pendant ce temps préparer la mique.
  • Couper en petits morceaux le pain rassis, l'arroser d'une louche de bouillon, ajouter les oeufs, le sel, le poivre, remuer pour bien amalgamer puis rajouter de la farine, la levure.
  • Finir de travailler à la main pour faire des petites boules en mettant de la farine sur les mains pour éviter que l'appareil ne colle aux doigts.
  • Avant de servir plonger les miques dans le bouillon.
  • Elles vont gonfler tout en cuisant.
  • Servir le pot au feu entouré de ses légumes, des miques qui remplaceront le pain.
  • N'oublier pas les cornichons, la moutarde.
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