Recette
Le gâteau d'Hercule ou gâteau de purée
Vous avez besoin de
- 5 à 6 pommes de terre
- mayonnaise maison
- 4 tomates rondes normales
- 5 saucisses de Strasbourg (ou cubes de jambon)
- cornichon
- 3 œufs
- 1 petite boîte de maïs
Instructions
- Faire une purée maison normale (pommes de terres cuites, lait, sel, poivre, beurre).
- La laisser bien refroidir.
- Faire obligatoirement une mayonnaise maison (avec 1 œuf).
- Faire durcir les deux œufs restants.
- Puis, écaler-les.
- Étaler une première couche de purée dans un plat rond, mettre une couche de mayonnaise.
- Parsemer de maïs, tomates coupées en petits morceaux, cube de jambon, cornichon, saucisses coupés en rondelles.
- Mettre une deuxième couche de purée aplatie sur toute la préparation, une couche de mayonnaise,.
- Tomates coupées en morceaux, cornichons, saucisses coupés en rondelle.
- Renouveler l’opération, sur la dernière couche, finir avec les œufs durs coupés en rondelles.
- Mettre dans le réfrigérateur, attendre 4 heures, avant de déguster.