Recette
Le gâteau d'Hercule ou gâteau de purée

Vous avez besoin de
  • 5 à 6 pommes de terre
  • mayonnaise maison
  • 4 tomates rondes normales
  • 5 saucisses de Strasbourg (ou cubes de jambon)
  • cornichon
  • 3 œufs
  • 1 petite boîte de maïs
Instructions
  • Faire une purée maison normale (pommes de terres cuites, lait, sel, poivre, beurre).
  • La laisser bien refroidir.
  • Faire obligatoirement une mayonnaise maison (avec 1 œuf).
  • Faire durcir les deux œufs restants.
  • Puis, écaler-les.
  • Étaler une première couche de purée dans un plat rond, mettre une couche de mayonnaise.
  • Parsemer de maïs, tomates coupées en petits morceaux, cube de jambon, cornichon, saucisses coupés en rondelles.
  • Mettre une deuxième couche de purée aplatie sur toute la préparation, une couche de mayonnaise,.
  • Tomates coupées en morceaux, cornichons, saucisses coupés en rondelle.
  • Renouveler l’opération, sur la dernière couche, finir avec les œufs durs coupés en rondelles.
  • Mettre dans le réfrigérateur, attendre 4 heures, avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité