Recette
Côtelettes d'agneau marinées et riz

Vous avez besoin de
  • côtelette d’agneau dégraissée : 6
  • riz : 250 g
  • oignon : 1
  • cassonade : 50 g
  • gingembre (petit) : 1 morceau
  • jus de pomme : 15 cl
  • citron : 1
  • maïzena : c. à soupe
  • curry : 1 c. à café
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la marinade , peler, émincer l'oignon.
  • Éplucher le gingembre, râper-le.
  • Presser le citron pour en extraire le jus.
  • Dans un plat allongé, mettre l'oignon, le gingembre, la cassonade, le jus de pomme, le jus de citron,, le curry.
  • Mélanger bien le tout, saler, poivrer.
  • Disposer les côtelettes d'agneau dans le plat, les arroser de marinade.
  • Mettre au frais.
  • Au bout de 2 heures, retourner la viande, puis laisser encore reposer pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Jeter le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Laisser le cuire pendant 10 min, puis égoutter-le.
  • Sortir les côtelettes de la marinade, égoutter-les.
  • Réserver la marinade.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtelettes d'huile.
  • Les enfourner, les faire griller 10 min sous le gril du four.
  • Les saler, les poivrer, puis réserver-les au chaud.
  • Délayer la maïzena dans la marinade.
  • Verser le mélange dans une petite casserole, le faire épaissir à feu très doux pendant 3 min environ.
  • Dresser le riz, la viande dans un plat de service, napper de sauce.
  • Servir aussitôt.
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