Recette
Côtelettes d'agneau marinées et riz
Vous avez besoin de
- côtelette d’agneau dégraissée : 6
- riz : 250 g
- oignon : 1
- cassonade : 50 g
- gingembre (petit) : 1 morceau
- jus de pomme : 15 cl
- citron : 1
- maïzena : c. à soupe
- curry : 1 c. à café
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade , peler, émincer l'oignon.
- Éplucher le gingembre, râper-le.
- Presser le citron pour en extraire le jus.
- Dans un plat allongé, mettre l'oignon, le gingembre, la cassonade, le jus de pomme, le jus de citron,, le curry.
- Mélanger bien le tout, saler, poivrer.
- Disposer les côtelettes d'agneau dans le plat, les arroser de marinade.
- Mettre au frais.
- Au bout de 2 heures, retourner la viande, puis laisser encore reposer pendant 2 heures.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Jeter le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Laisser le cuire pendant 10 min, puis égoutter-le.
- Sortir les côtelettes de la marinade, égoutter-les.
- Réserver la marinade.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtelettes d'huile.
- Les enfourner, les faire griller 10 min sous le gril du four.
- Les saler, les poivrer, puis réserver-les au chaud.
- Délayer la maïzena dans la marinade.
- Verser le mélange dans une petite casserole, le faire épaissir à feu très doux pendant 3 min environ.
- Dresser le riz, la viande dans un plat de service, napper de sauce.
- Servir aussitôt.