Recette
Roses des sables aux amandes
Vous avez besoin de
- 250 g d'amandes en bâtonnets
- 250 g de chocolat pâtissier en morceaux
- 50 g de sucre
- 10 g d'huile de coco
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, faire griller les amandes.
- Fendre la gousse de vanille en deux, prélever les grains à l'aide d'un couteau pointu.
- Dans une petite casserole, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'eau, le sucre, la vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Ajouter les amandes.
- Mélanger bien, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie.
- Y incorporer les amandes, remuer bien pour les enrober de chocolat.
- Prélever de petites quantités a l'aide d'une cuillère, déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Les laisser durcir au réfrigérateur.