Recette
Soupe Riberac
Vous avez besoin de
- endive : 500 g
- bouillon de viande : 1 cube
- lardons : 150 g
- tomate pelée : 1 kg
- haricots blancs : 200 g
- oignon : 1
- piment de Cayenne : 1 pointe
- persil : 12 brins
Instructions
- Peler, hacher l'oignon, laver, éponger les endives couper les en rondelles.
- Faire dorer les lardons dans un faitout 5 min à feu trés doux.
- Ajouter l'oignon, les endives, mélanger de nouveau 5 min.
- Verser 1l d'eau bouillante.
- A la reprise de l'ébullition ajouter le cube de bouillon.
- Laisser cuire 20 min.
- Ajouter les haricots, les tomates coupées en morceaux.
- Hacher le persil.
- Poursuivre la cuisson 5 min, saupoudrer de pimenr de cayenne, de persil, servir chaud.