Recette
Gâteau marbré au chocolat fondant
Vous avez besoin de
- 180 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure en poudre
- 2 c. à soupe de cacao
- 2 c. à soupe d'eau chaude
- 180 g de beurre
- 200 g de chocolat fondant
- 100 g de crème fraîche
- une poignée d'amandes et de pistaches hachées.
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Travailler la matière grasse ramollie avec le sucre.
- Incorporer les oeufs entiers, la farine, la levure.
- Partager la pâte en deux parties égales.
- Joindre le cacao diluée dans l'eau à l'une d'elles.
- Verser les deux pâtes dans un moule en couronne beurré en alternant.
- Enfourner à four moyen thermostat 6 (180°c) pendant 40 min.
- Vérifier la cuisson démouler, laisser refroidir sur gril.
- Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
- Mélanger bien pour avoir une crème homogène, verser sur le gâteau.
- Décorer d'amandes hachées, de pistaches.