Recette
Cake aux fraises tagada (inédit)
Vous avez besoin de
- 160 g de fraise tagada (des vraies haribo)
- 125 g de sucre en poudre
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 3 oeufs
- 1 fromage blanc 0 % de MG (ou 1 yaourt nature)
- 2 sachets de sucre vanillé (2 x 7,5 g)
- 10 cl d'huile de tournesol
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, fasse une mousse légère, onctueuse.
- Ajouter ensuite le fromage blanc.
- Puis, incorporer petit à petit la farine à l'aide d'un tamis.
- Mélanger vite afin d'éviter les grumaux.
- Incorporer ensuite l'huile petit à petit.
- Ajouter à cette base les fraises coupées en deux.
- Mélanger bien la pâte jusqu'à que le mélange soit homogène.
- Verser ensuite la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, fariné.
- Mettre au four environ 40 min.
- Démouler le cake à la sortie du four, le manger froid.