Recette
Salade de saison au foie gras

Vous avez besoin de
  • 200 g de tranches de foie gras entier ou bloc de foie gras
  • 4 variétés de salade de saison (laitue, frisée, roquette, feuille de chêne. Quantités au choix)
  • 200 g de haricots verts effilés
  • 8 tomates cerise
  • quelques branches de persil
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
  • 1/2 c: à café de moutarde mi-forte
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 15 min environ (ils doivent rester un peu fermes), puis rafraîchir-les immédiatement dans de l'eau froide bien égoutter-les.
  • Faire la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre, sel, poivre, puis émulsionner au fouet avec l'huile.
  • Laver les salades, égoutter-les puis les disposer harmonieusement sur un grand plat creux avec les haricots verts, tomates coupées en deux, feuilles du persil.
  • Arroser avec la vinaigrette en la répartissant harmonieusement, puis disposer les tranches de foie gras sur la salade en parsemant de poivre du moulin.
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