Recette
Salade de saison au foie gras
Vous avez besoin de
- 200 g de tranches de foie gras entier ou bloc de foie gras
- 4 variétés de salade de saison (laitue, frisée, roquette, feuille de chêne. Quantités au choix)
- 200 g de haricots verts effilés
- 8 tomates cerise
- quelques branches de persil
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
- 1/2 c: à café de moutarde mi-forte
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 15 min environ (ils doivent rester un peu fermes), puis rafraîchir-les immédiatement dans de l'eau froide bien égoutter-les.
- Faire la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre, sel, poivre, puis émulsionner au fouet avec l'huile.
- Laver les salades, égoutter-les puis les disposer harmonieusement sur un grand plat creux avec les haricots verts, tomates coupées en deux, feuilles du persil.
- Arroser avec la vinaigrette en la répartissant harmonieusement, puis disposer les tranches de foie gras sur la salade en parsemant de poivre du moulin.