Recette
Fraisier aux amandes

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 400 g de fraises
  • 200 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure
  • amandes effilées
  • sel
Fraisier aux amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre dans un saladier.
  • Le placer sur un bain-marie.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit blanc, mousseux.
  • Retirer du feu, fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  • Tamiser la farine, la levure, le sel dans le saladier.
  • Mélanger avec une spatule en versant le beurre en filet.
  • Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer à la pâte.
  • La verser dans un moule en forme de coeur.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Laver les fraises.
  • Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace.
  • Couper la génoise en 2.
  • Poser les fraises à la verticale sur la partie inférieure de la génoise.
  • Les couvrir de chantilly.
  • Poser la seconde partie de la génoise au-dessus.
  • Parsemer d'amandes effilées, poudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité