Recette
Fraisier aux amandes
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 400 g de fraises
- 200 g de beurre fondu
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 50 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure
- amandes effilées
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre dans un saladier.
- Le placer sur un bain-marie.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit blanc, mousseux.
- Retirer du feu, fouetter jusqu'à complet refroidissement.
- Tamiser la farine, la levure, le sel dans le saladier.
- Mélanger avec une spatule en versant le beurre en filet.
- Monter les blancs en neige.
- Les incorporer à la pâte.
- La verser dans un moule en forme de coeur.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Laver les fraises.
- Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace.
- Couper la génoise en 2.
- Poser les fraises à la verticale sur la partie inférieure de la génoise.
- Les couvrir de chantilly.
- Poser la seconde partie de la génoise au-dessus.
- Parsemer d'amandes effilées, poudrer de sucre glace.