Recette
Verrines de crevettes et concombre au parfum d’agrume
Vous avez besoin de
- 500g de crevettes roses
- 50cl de fumet de poisson
- 1 concombre
- 1 orange
- ½ bouquet d’aneth
- 15cl de lait concentré non sucré
- 8 feuilles de gélatine
- sel et poivre
Instructions
- Réserver quelques crevettes.
- Mixer les autres, poivrer –les.
- Fouetter le lait gloria puis jusqu'à obtenir de la chantilly.
- Incorporer-en la moitié à la mousse précédente en introduisant les crevettes entières.
- Réserver l’autre moitié pour la mousse de concombre.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Chauffer le fumet de poisson, le filtrer, y incorporer les feuilles de gélatine essorées.
- Laisser tiédir puis ajouter le jus d’orange.
- Conserver le zeste.
- Mettre cette gelée au réfrigérateur jusqu'à ce qu’elle épaississe sans prendre complètement.
- Éplucher le concombre.
- Couper le en deux dans la longueur.
- Épépiner-le, couper en morceaux.
- Passer la moitié des concombres au mixeur avec le reste de la crème fouettée, l’aneth ciselé.
- Verser un peu de gelée dans le fond de la terrine, disposer la mousse de crevettes puis celle de concombre, terminer avec le reste de gelée.
- Saupoudrer du zeste d’orange, mettre 12heures au frais.