Recettes de moules provencale
Tarte à la provençale
12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Moules à la provençale
2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 carotte, 1 aubergine, 1 petit fenouil, 10 cl de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de moules, 3 gousses d'ail, 2 petites courgettes, 1 poivron, sel, poivre
4 Personne(s)
Espadon à la provençale
600 g de moules, paprika, 20 g de beurre, 4 tranches d'espadon, 1 échalote, 1/2 citron, huile d'olive, 200 g de pulpe de tomates, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 oignons, thym à votre goût, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Tarte salée aux 3 poivrons et à la mozzarella
1 poivron rouge, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 poivron vert, 1 peu de crème fraiche ou de la crème liquide, persil, 2 œufs, quelques tomates cerise, 1 mozzarella à la provençale, 1 poivron jaune, poivre, 1 mozzarella nature, 1 peu de gruyère, sel, 1 peu de moutarde à l’ancienne
6 Personne(s)
Tarte au chèvre à la provençale
3 oeufs, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce tomates au basilic, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)
Tarte provençale au fromage de chèvre facile
6 feuilles de basilic, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 1 chèvre bûchette (200 g), 1 pot de sauce pour poulet à la provençale maggi (400 g)
8 Personne(s)
Tarte aux aubergines, à la tomate et à la moutarde
aubergine : 2 petites, basilic : 1 botte, sel, poivre, pâte feuilletée : 160 g, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, tomate : 3 belles, Moutarde Provençale de Maille : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre facile
herbes de Provence, 1 bûchette de chèvre, 1 petit pot de sauce bolognaise, 1 paquet de gruyère, 2 tranches de jambon, 1 pâte feuilletée
4 à 5
Tarte à la provençale facile
1 pâte brisée, 20 cl de lait, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, 20 cl de créme fraîche, 2 oeufs, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Tarte provençale facile
1 bûche de chèvre, 1 pâte brisée, 1 oeuf, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, ail en poudre, 4 tomates, herbes de provence
4 Personne(s)
Tarte provençale à la ratatouille
un peu de basilic, fromage râpé (selon les goûts), 1 pâte brisée roulée, 1 grosse boîte de ratatouille, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte à la provencale
1 bouquet de persil, 3 jaunes d'œufs, 50 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 100 g de gruyère râpé, 300 g de pâte brisée, 13 petites tomates rondes, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte provençale d'anne thérèse
5 tomates, 1 pâte feuilletée préétalée, 20 feuilles de basilic finement ciselées, sel, poivre, 2 oignons, 2 gousses d'ail émincées, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'herbes de provence
6 Personne(s)
Tarte provençale à la mozarella
basilic, 1 boule de mozarella coupées en dés, 1 pâte brisée, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco, 6 gros oeufs, 1 grosse boîte de ratatouille
6 Personne(s)
Tartelette chèvre provençale
2 tomates, 10 olives noires denoyautées, pignons de pin, 1 pâte feuilletée, 2 palets de chèvre frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre
1 pâte feuilletée ou brisée, 40 cl de lait demi écrémé, 20 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, 3 c. à soupe de pesto tout prêt, 4 oeufs, 3 tomates
6 Personne(s)
Quiche à la provençale
2 oignons, Ingrédients (pour 6 personnes) :, un petit pot de crème fraîche, sel et poivre, 100 grammes de gruyère, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée ou une brisée maison, 3 oeufs, 3 tomates, 10 olives vertes dénoyautées, une boîte de thon, un petit poivron
6 Personne(s)
Tarte aux tomates provençales
2 oeufs, 4 grosses tomates, gruyère rapé, lait (éventuellement), herbes de Provence, 1 pâte brisée, 20 cl de crème, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche provençale au chèvre
1 rouleau de pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre, 200 g de tomates cerises, sel, poivre, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 cl de cèrme fraîche, 40 g de pignon de pin
6 Personne(s)