Recette
Tarte à la provençale

Vous avez besoin de
  • 12 anchois
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Tarte à la provençale
Instructions
  • Garnir un moule à tarte de pâte en laissant la feuille de papier sulfurisé entre le moule, la pâte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, garder au frais.
  • Laver, épépiner les poivrons, les couper en petits dés.
  • Peler les tomates après les avoir plongées 1 min dans l’eau bouillante puis les couper en dés également.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude, y faire revenir les poivrons pendant 5 min en remuant.
  • En fin de cuisson, ajouter les tomates, prolonger la cuisson 2 min.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une saladier, mélanger la crème, les oeufs.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les poivrons, les tomates, mélanger.
  • Verser cette préparation sur le fond de tarte, puis disposer les anchois en rosace, la mozzarella coupée en tranches fines.
  • Faire cuire 20 min.
  • Sortir du four, démouler, servir immédiatement.
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