Recette
Tarte à la provençale
Vous avez besoin de
- 12 anchois
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Garnir un moule à tarte de pâte en laissant la feuille de papier sulfurisé entre le moule, la pâte.
- Piquer la pâte avec une fourchette, garder au frais.
- Laver, épépiner les poivrons, les couper en petits dés.
- Peler les tomates après les avoir plongées 1 min dans l’eau bouillante puis les couper en dés également.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, quand elle est chaude, y faire revenir les poivrons pendant 5 min en remuant.
- En fin de cuisson, ajouter les tomates, prolonger la cuisson 2 min.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans une saladier, mélanger la crème, les oeufs.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les poivrons, les tomates, mélanger.
- Verser cette préparation sur le fond de tarte, puis disposer les anchois en rosace, la mozzarella coupée en tranches fines.
- Faire cuire 20 min.
- Sortir du four, démouler, servir immédiatement.