Recette
Papeton d'aubergines aux anchois

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'aubergines
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 20 cl de lait
  • 4 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 3 oeufs
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc).
  • Éplucher les aubergines, les couper en rondelles épaisses, les faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.
  • Les rincer, les tordre dans un torchon pour extraire l'eau.
  • Faire frire les aubergines sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Les égoutter, les hacher.
  • Ajouter les anchois hachés, la mie de pain trempée dans le lait, essorée, le persil, l'ail, les jaunes d’oeufs, les blancs battus en neige, sel, poivre.
  • Huiler un plat, y verser la préparation, enfourner pendant 20 min.
  • Servir avec un coulis de tomates chaud ou froid coupé en tranches.
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