Recette
Papeton d'aubergines aux anchois
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'aubergines
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 100 g de mie de pain rassis
- 20 cl de lait
- 4 branches de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 3 oeufs
- 20 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc).
- Éplucher les aubergines, les couper en rondelles épaisses, les faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.
- Les rincer, les tordre dans un torchon pour extraire l'eau.
- Faire frire les aubergines sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Les égoutter, les hacher.
- Ajouter les anchois hachés, la mie de pain trempée dans le lait, essorée, le persil, l'ail, les jaunes d’oeufs, les blancs battus en neige, sel, poivre.
- Huiler un plat, y verser la préparation, enfourner pendant 20 min.
- Servir avec un coulis de tomates chaud ou froid coupé en tranches.