Recette
Pommes farcies aux pommes

Vous avez besoin de
  • 6 grosses pommes
  • 20 g de raisin de Corinthe
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 2 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 tasse de thé léger
Pommes farcies aux pommes
Instructions
  • Mettre les raisins de corinthe à tremper dans le thé au moins 1 heure à l'avance.
  • Peler deux pommes puis les couper en quartiers, retirer coeur, pépins, couper en tranches.
  • Les mettre dans une casserole avec 4 c.
  • À soupe d'eau, couvrir, amener à ébullition à feu vif puis baisser le feu, laisser cuire pendant 8 min.
  • Pendant ce temps, laver, essuyer les pommes restantes.
  • Les évider avec un vide pommes puis les creuser pour obtenir une belle cavité.
  • Après 8 min, retirer la casserole du feu, battre les fruits avec une fourchette pour les réduire en purée.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
  • Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
  • Incorporer ce dernier à la compote ainsi que le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé.
  • Monter le blanc en neige, l'incorporer délicatement.
  • Égoutter les raisins, sécher-les en les roulant sur du papier absorbant, les ajouter aussi.
  • Farcir de cette préparation les pommes évidées, les enfermer chacune dans une papillote d'aluminium, mettre dans un plat allant au four.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Servir dans la papillote.
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