Recette
Pommes farcies aux pommes
Vous avez besoin de
- 6 grosses pommes
- 20 g de raisin de Corinthe
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe rase de sucre
- 2 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
- 1 tasse de thé léger
Instructions
- Mettre les raisins de corinthe à tremper dans le thé au moins 1 heure à l'avance.
- Peler deux pommes puis les couper en quartiers, retirer coeur, pépins, couper en tranches.
- Les mettre dans une casserole avec 4 c.
- À soupe d'eau, couvrir, amener à ébullition à feu vif puis baisser le feu, laisser cuire pendant 8 min.
- Pendant ce temps, laver, essuyer les pommes restantes.
- Les évider avec un vide pommes puis les creuser pour obtenir une belle cavité.
- Après 8 min, retirer la casserole du feu, battre les fruits avec une fourchette pour les réduire en purée.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
- Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
- Incorporer ce dernier à la compote ainsi que le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé.
- Monter le blanc en neige, l'incorporer délicatement.
- Égoutter les raisins, sécher-les en les roulant sur du papier absorbant, les ajouter aussi.
- Farcir de cette préparation les pommes évidées, les enfermer chacune dans une papillote d'aluminium, mettre dans un plat allant au four.
- Enfourner pendant 35 min.
- Servir dans la papillote.