Recette
Sauté de veau au curry et à l'ananas frais

Vous avez besoin de
  • 800 g de sauté de veau
  • 4 à 5 branches de céleri
  • 1 c. à café de curry
  • 2 bouillon cubes de boeuf (ou bouillon de pot au feu si possible)
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches)
  • 1 ou 2 oignons émincés
  • 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • beurre
  • huile d'olive
  • poivre
Instructions
  • Faire revenir dans une cocotte minute, le sauté de veau dans un peu d'huile d'olive, ajouter les oignons emincés.
  • Faire dorer le tout.
  • Couper les feuilles de céleri en fines lamelles puis les mettre dans une casserole avec 1/2 l d'eau, ajouter les bouillons cubes, le curry, le poivre.
  • Laisser cuire 10 min puis verser cette préparation dans la cocotte.
  • Fermer la cocotte, laisser cuire à feu moyen 40 min.
  • Délayer dans un peu d'eau froide, la fécule de pommes de terre que vous ajouter en fin de cuisson en remuant bien, laisser cuire durant 5 min, rectifier l'assaisonnement, ajouter en dernier la crème fraîche épaisse.
  • Pendant ce temps, éplucher l'ananas, le couper en tranches, prendre une poêle, faire revenir les tranches d'ananas avec un peu de beurre pour quelles soient bien dorées.
  • Faire également revenir les amandes effilées (sans matière grasse) dans une poêle pour les faire dorer.
  • Dresser votre plat avec vos tranches d'ananas, au centre votre viande, saupoudrer la viande avec les amandes.
  • Vous pouvoir servir avec du riz parfumé (type basmati).
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