Recette
Sauté de veau au curry et à l'ananas frais
Vous avez besoin de
- 800 g de sauté de veau
- 4 à 5 branches de céleri
- 1 c. à café de curry
- 2 bouillon cubes de boeuf (ou bouillon de pot au feu si possible)
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches)
- 1 ou 2 oignons émincés
- 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- beurre
- huile d'olive
- poivre
Instructions
- Faire revenir dans une cocotte minute, le sauté de veau dans un peu d'huile d'olive, ajouter les oignons emincés.
- Faire dorer le tout.
- Couper les feuilles de céleri en fines lamelles puis les mettre dans une casserole avec 1/2 l d'eau, ajouter les bouillons cubes, le curry, le poivre.
- Laisser cuire 10 min puis verser cette préparation dans la cocotte.
- Fermer la cocotte, laisser cuire à feu moyen 40 min.
- Délayer dans un peu d'eau froide, la fécule de pommes de terre que vous ajouter en fin de cuisson en remuant bien, laisser cuire durant 5 min, rectifier l'assaisonnement, ajouter en dernier la crème fraîche épaisse.
- Pendant ce temps, éplucher l'ananas, le couper en tranches, prendre une poêle, faire revenir les tranches d'ananas avec un peu de beurre pour quelles soient bien dorées.
- Faire également revenir les amandes effilées (sans matière grasse) dans une poêle pour les faire dorer.
- Dresser votre plat avec vos tranches d'ananas, au centre votre viande, saupoudrer la viande avec les amandes.
- Vous pouvoir servir avec du riz parfumé (type basmati).