Recette
Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco)
Vous avez besoin de
- 600 g de thon frais
- 1/4 de poivron vert
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- ciboulette
- 25 cl de lait de coco
- 2 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de soja
Instructions
- Nettoyer soigneusement le poisson , enlever la peau, les arêtes ainsi que les parties noires ou grasses.
- Le couper en petits cubes, les tremper dans de l'eau salée avec la gousse d'ail.
- Peler l'oignon, les tomates, le poivron vert, le concombre, rincer tous les légumes.
- Les couper en très petits cubes puis saler.
- Vous pouvoir ajouter une pincée de gingembre en poudre.
- Égoutter le poisson.
- Mettre le poisson égoutté dans un grand saladier, ajouter le jus de citron, saler, poivrer, ajouter les légumes égouttés.
- Puis ajouter l’huile de soja.
- Mélanger le tout avec les mains.
- Verser le lait de coco pour arréter la cuisson du poisson avec le citron.
- Disposer dans chaque assiette un peu préparation, verser un peu lait de coco bien frais avant de servir.