Recette
Riz Thaï Primeur sauté aux girolles et aux amandes
Vous avez besoin de
- 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
- 400 g de girolles fraîches
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 1 poignée d’amandes effilées
- cerfeuil
- sel et poivre
Instructions
- Verser le riz thaï primeur taureau ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée, le laisser cuire.
- 10 min à petits bouillons sans couvrir.
- Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les girolles, les rincer, égoutter-les.
- Éplucher l’échalote et.
- Émincer-la.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes dans une noix de beurre puis égoutter-les sur.
- Un papier absorbant.
- Avec le reste du beurre, faire blondir l’échalote dans la même poêle,.
- Rajouter les girolles, faire sauter le tout quelques minutes.
- Saler, poivrer selon votre goût.
- Ajouter le riz thaï primeur préalablement égoutté, réchauffer le mélange en remuant délicatement.
- Servir parsemé d’amandes, décoré de cerfeuil.