Recette
Crème de tomates au micro ondes
Vous avez besoin de
- 2 kg de tomates très mûres
- 2 échalotes
- 50 g de jambon
- 1/2 concombre
- 1 c. à café de sauce Worcestershire
- quelques gouttes de jus de citron
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les tomates 1 min dans l'eau bouillante pour les éplucher plus facilement, épépiner-les les hacher.
- Peler les échalotes, les hacher.
- Mettre les dans une grande cocotte allant au micro ondes avec l'huile, faire cuire 2 min à pleine puissance.
- Ajouter les tomates, couvrir faire cuire 2 min à pleine puissance en remuant une fois à mi cuisson.
- Pendant ce temps, hacher le jambon, peler le concombre, couper le en petits morceaux.
- Passer le contenu de la cocotte au mixer.
- Mettre le jambon, le concombre, la sauce anglaise, le citron, la crème dans la cocotte, mélanger, réchauffer à mi puissance 2 min.
- Si c'est trop épais, ajouter un peu d'eau bouillante.
- Pour aller plus vite vous pouvoir utiliser des tomates pelées.