Recette
Terrine de porc à la moscovite
Vous avez besoin de
- 600 g de foie de porc
- 500 g de lard bien blanc
- 4 échalotes
- 1 pincée de gingembre
- muscade
- une petite branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 oeufs
- 1 à 2 petits verres de vodka
- sel, poivre concassé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Hacher le foie, le lard, saler, poivrer, ajouter une bonne pincée de gingembre, 1/4 de noix de muscade finement râpée, les échalotes concassées, les deux oeufs entiers battus.
- Vérifier l'assaisonnement, verser la vodka.
- Remplir une terrine, poser sur le dessus 2 feuilles de laurier, une petite branche de thym.
- Fermer avec le couvercle, faire cuire pendant 2 heures à four doux au bain-marie.
- Servir froid dans la terrine.