Recette
Pâtes au calamar

Vous avez besoin de
  • 500 g de penne
  • 100 g de spaghettis
  • 800 g de calamars
  • 6 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tiges de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'eau
  • sel, poivre
Pâtes au calamar
Instructions
  • Nettoyer bien les calamars.
  • Dans une sauteuse, verser 3 c.
  • À soupe d'huile, 2 c.
  • À soupe d'eau, disposer les calamars.
  • Faire chauffer à feu vif 10 min en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, peler, hacher l’ail.
  • Ajouter l’ail dans la sauteuse, couvrir, baisser le feu, poursuivre la cuisson 15 min.
  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Laver les tomates, les couper en petits dés.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
  • Égoutter les pâtes, ajouter les dans la sauteuse quand le temps de cuisson des calamars est arrivé à son terme.
  • Mélanger bien, ajouter les tomates, le basilic, rectifier l’assaisonnement.
  • Mélanger, retirer du feu.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité