Recette
Pâtes au calamar
Vous avez besoin de
- 500 g de penne
- 100 g de spaghettis
- 800 g de calamars
- 6 tomates
- 2 gousses d'ail
- 6 tiges de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer bien les calamars.
- Dans une sauteuse, verser 3 c.
- À soupe d'huile, 2 c.
- À soupe d'eau, disposer les calamars.
- Faire chauffer à feu vif 10 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, peler, hacher l’ail.
- Ajouter l’ail dans la sauteuse, couvrir, baisser le feu, poursuivre la cuisson 15 min.
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Laver les tomates, les couper en petits dés.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
- Égoutter les pâtes, ajouter les dans la sauteuse quand le temps de cuisson des calamars est arrivé à son terme.
- Mélanger bien, ajouter les tomates, le basilic, rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger, retirer du feu.
- Servir.