Recette
Amandes Aboukir
Vous avez besoin de
- 250 g d'amandes
- 200 g de fondant à glace
- vanille
- amandes épluchée
- sucre
Instructions
- Réduire en poudre très fine les amandes épluchées d'avance, bien séchées.
- Mélanger cette poudre à la main sur la table avec le fondant à glace, un peu de vanille en poudre.
- Vous obtenir alors une pâte un peu moins blanche, moins fine que celle des pâtissiers, mais plus rapidement faite, servant aux mêmes usages.
- Pâte d'amandes fondante, teintée en vert tendre.
- Diviser en petits morceaux que l'on roule à la main, auxquels vous donner la forme d'une amande verte.
- La fendre sur le côté, vous y introduire une amande épluchée entière, bien sèche.
- Il faut bien façonner cette pâte en l'aplatissant un peu pour lui donner exactement la forme d'amande verte (l'amande doit rester bien visible).
- Tremper ensuite au sucre cuit au cassé en les piquant avec la pointe du couteau, vous déposer-les sur un marbre huilé.