Recette
Amandes Aboukir

Vous avez besoin de
  • 250 g d'amandes
  • 200 g de fondant à glace
  • vanille
  • amandes épluchée
  • sucre
Instructions
  • Réduire en poudre très fine les amandes épluchées d'avance, bien séchées.
  • Mélanger cette poudre à la main sur la table avec le fondant à glace, un peu de vanille en poudre.
  • Vous obtenir alors une pâte un peu moins blanche, moins fine que celle des pâtissiers, mais plus rapidement faite, servant aux mêmes usages.
  • Pâte d'amandes fondante, teintée en vert tendre.
  • Diviser en petits morceaux que l'on roule à la main, auxquels vous donner la forme d'une amande verte.
  • La fendre sur le côté, vous y introduire une amande épluchée entière, bien sèche.
  • Il faut bien façonner cette pâte en l'aplatissant un peu pour lui donner exactement la forme d'amande verte (l'amande doit rester bien visible).
  • Tremper ensuite au sucre cuit au cassé en les piquant avec la pointe du couteau, vous déposer-les sur un marbre huilé.
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