Recette
Chiffonnade de jambon de Bayonne IGP à l'oeuf mollet aux noisettes
Vous avez besoin de
- 4 tranches de Jambon de Bayonne IGP
- 4 gros oeufs
- 1 petit oeuf
- 60 g de noisettes
Instructions
- Faire cuire les 4 gros oeufs 5 min dans l’eau bouillante salée, rafraîchir-les aussitôt sous l’eau froide puis écailler-les délicatement.
- Broyer les noisettes, les mettre dans une assiette.
- Battre un petit oeuf dans une assiette avec une fourchette.
- Passer délicatement les oeufs mollets dans l’oeuf battu puis dans les noisettes broyées.
- Faire frire les oeufs 20 secondes dans un bain d’huile bouillante puis égoutter-les sur un papier absorbant.
- Enrouler chaque oeuf avec une tranche de jambon de bayonne igp.
- Servir aussitôt avec une salade d’herbes.