Recette
vivaneau à la sauce tomate, noix de coco
Vous avez besoin de
- 4 darnes de vivaneau écaillées
- 1/2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 gros citron jaune
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 petite boîte de lait de coco
- 1 bouillon de cube
- 1/2 piment antillais
- thym
- persil
- huile
- sel
- poivre
Instructions
- Laver les darnes de vivaneau avec la moitié du citron, de l'eau chaude.
- Une fois bien nettoyées, les mettre dans un saladier, puis assaisonner avec le jus de l'autre moitié du citron, saler, poivrer, écraser les gousses d'ail, les incorporer dans l'assaisonnement.
- Y ajouter 2 à 3 pincées de thym, de persil.
- Veiller à ce que toutes les darnes de vivaneau soient bien mélangées à tous les épices de cet assaisonnement.
- Dans une cocotte, mettre 8 c.
- À soupe d'huile.
- Y ajouter 1/2 oignon coupé en petit morceaux.
- Faire dorer à feux moyen.
- Délayer le concentré de tomate dans 50 cl d'eau, verser le contenu dans la cocotte.
- Y ajouter 1/2 piment, le bouillon cube, la moitié du lait de coco puis laisser frémir.
- Ajouter ensuite les darnes de vivaneau ainsi que le jus de l'assaisonnement.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Au bout de ce temps, ajouter les restes du lait de coco, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Laisser mijoter 10 min.