Recette
Entremet de chataignes et sauce chocolat

Vous avez besoin de
  • 800 g de châtaignes
  • 75 cl de lait
  • 7 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat amer
  • 25 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • ½ citron
Instructions
  • La sauce au chocolat peut être aromatisée avec une liqueur d'orange, vous pouvoir la remplacer par de la crème anglaise bien vanillée parfumée au rhum.
  • Ébouillanter, peler les châtaignes, faire cuire 25 min environ pour qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux, 4 cm de zeste de citron.
  • Mixer aussitôt cuits les châtaignes avec le lait (sans vanille ni zeste).
  • Incorporer les oeufs battus avec de sucre.
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Faire un caramel dans un moule à charlotte avec le reste du sucre, 3 c.
  • À soupe d'eau, 1 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Incliner le moule dans tous les sens pour napper les parois.
  • Verser dans le moule la préparation aux châtaignes.
  • Mettre au bain marie, enfourner 1 heure.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Casser les chocolat amer, faire fondre, ajouter crème liquide, servir la sauce chaude avec l'entremet froid.
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