Recette
Gâteau de semoule et au confiture fruits rouges
Vous avez besoin de
- 3/4 l de lait
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de semoule fine
- 3 oeufs
- ½ pot confiture fruits rouges
- 55 g de beurre
Instructions
- Faire chauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Beurrer un moule à bords hauts.
- Dans une grande casserole faire bouillir le lait, réduire la puissance du feu à feu doux.
- Ajouter le sucre, remuer bien, ensuite la semoule, remuer bien.
- Continuer à remuer à feu doux, quand le mélange s'épaissit, retirer du feu.
- Ajouter le beurre coupé en petits dés, bien mélanger, laisser de côté.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.
- Ajouter les jaunes d'oeufs dans la casserole, mélanger bien.
- Ajouter les blancs délicatement.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter la confiture, verser le reste de la pâte.
- Enfourner, laisser cuire pendant 30 min environ en surveillant la cuisson.