Recette
Tiebou dienne (Senegal)
Vous avez besoin de
- 4 filets de poisson env. 125 g par pièce
- 2 oignons hachés
- 4 bts concentré de tomate
- 1 cube d'extrait de bouillon
- 1 chili haché
- 4 carottes
- 2 racines de raifort
- ½ chou blanc
- 2 aubergines
- 1 zucchini
- 1 c. de pâte de tamarin
- 500 g riz
- 1 jus de limette
- ½ cuillerée d'huile végétale
- 1 persil haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 feuilles de laurier
- 2 chilis hachés
- 1 cube d'extrait de bouillon
- huile végétale
Instructions
- Farcir le poisson.
- Réduire le persil, l'ail, le laurier, le chili en purée, ajouter le cube d'extrait de bouillon, de l'huile, bien mélanger.
- Entailler une poche dans chaque filet, la farcir avec cette purée.
- Saisir les filets dans de l'huile bien chaude, une minute de chaque côté.
- Ajouter ensuite l’oignon, le concentré de tomate, mouiller avec un peu d'eau.
- Incorporer le cube d'extrait de bouillon, de chili haché puis laisser mijoter le tout pendant 15 min.
- Sortir les filets de poisson, réserver-les au chaud.
- Dans le fond de cuisson, faire cuire les légumes coupés en morceaux.
- Une fois que ceux-ci sont tendres, les sortir, réserver-les au chaud.
- Dans le fond de cuisson faire cuire ensuite le riz, en rajoutant la quantité d'eau nécessaire (de manière à ce que le riz soit mouille à sa hauteur).
- Laisser cuire 10 min à bonne chaleur, puis laisser gonfler le riz à chaleur douce.
- Sur un plat préchauffé, étaler la pâte de tamarin, arranger dessus poisson, riz, légume.
- Arroser le tout d'un peu de jus de limette, servir.