Recette
Brochettes de noix de Saint-Jacques à la citronnelle et gingembre
Vous avez besoin de
- 20 noix de Saint-Jacques
- 2 citrons verts
- 15 cl de marinade au citron vert et gingembre
- 10 cl d'huile d'olive vierge
- fleur de sel
- plancha de chou chinois à la persillade
- 2 bâtons de citronnelle verte
Instructions
- Couper les citrons verts en tranches.
- Dans un saladier, ajouter la marinade au citron vert, gingembre, l'huile d'olive, les tranches de citrons verts.
- Faire mariner vos noix de saint-jacques deux heures (pas plus car le citron va cuire les saint-jacques) en les remuant une à deux fois.
- Maintenir votre chou au chaud sur un coin de la plancha.
- Fendre en deux vos bâtons de citronnelle en taillant le bout de la tige en biseau bien pointu afin de faciliter l'embrochage des noix.
- Enfiler 5 noix de saint-jacques par bâton de citronnelle.
- Sur la plancha chaude à 280°c, faire cuire vos brochettes de saint-jacques 2 à 3 min de chaque côté en les badigeonnant au pinceau de cuisine avec la marinade restante.
- Dès que c'est cuit, dresser vos brochettes sur le lit de chou à la persillade, déguster avec un trait de jus de citron vert, d'huile d'olive vierge.
- Servir.