Recette
Pommes de terre farcies de Laetitia
Vous avez besoin de
- 10 pommes de terre de tailles moyennes
- 300 g de hachis de boeuf
- 250 g de chair à saucisse
- 1 gros oignon
- 1/2 verre de vin blanc de table
- 2 c. à soupe de farine
- thym ou bouquet garni
- huile d'olive ou 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, laver, les essuyer.
- Avec un vide-pomme, faire un tunnel dans le sens de la longueur de la pomme de terre, réserver le "trognon".
- Émincer l'oignon.
- Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou 1 noix de beurre dans une cocotte-minute.
- Farcir les pommes de terre avec le hachis de boeuf, les faire dorer dans la casserole avec les trognons.
- Après cuisson, retirer le tout.
- Verser le vin blanc pour déglacer, faire réduire avec l'oignon.
- Ajouter les pommes de terre farcies, les trognons, saler, poivrer, ajouter un bouquet garni ou du thym.
- Saupoudrer les pommes de terre de farine.
- Recouvrer avec de l'eau jusqu'au dessus des pommes de terre.
- A partir du chuchottement de la soupape de cocotte minute, laisser cuire 20 min.
- Si c'est une casserole traditionnelle, piquer les pommes de terre pour la cuisson environ 1 heure à feu moyen.
- Servir avec un salade verte.