Voir cherchez aussi

Recettes petit gateau battu

Le gâteau d'amour aux petits-beurre

chocolat en poudre, 50 g de noix, 1 paquet de biscuits petit-beurre, 2 oeufs, 300 g de chocolat noir, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau de pâques au chocolat

60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule, 200 g de beurre doux, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers, sujets de Pâques, ½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 2 pincées de sel, 2 pots de sucre, 400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
6 Personne(s)

Gâteau aux petits beurres d'anne

biscuits "petit beurre", blanc d'oeuf battu : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 125 g, sucre en poudre : 200 g, café fort : 1 bol
4 Personne(s)

Gâteau retourné à l'ananas

lait : 1 verre, farine : 2 verres, vanille : 1 gousse, oeuf : 3, sucre en poudre : 2 verres, ananas : 2, rhum : 1 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, beurre mou : 3 c. à soupe, sucre roux : 3 c. à soupe, zeste de citron vert : 1
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et au lait froid

50 g de chocolat, 15 g de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 3 blancs d’oeufs, 100 g de sucre, 20 l de lait froid, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Gâteau de pâques au chocolat noir

gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)

Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly

250 g de chocolat dessert noir, 200 g de sucre, 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly, 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun", 3 oeufs, 1 grande tasse de café très fort
4 Personne(s)

Gâteau au miel et aux amandes

beurre mou : 115 g, oeuf battu : 2, extrait d'amande : 1 c. à soupe, lait : 5 tasses, beurre : 3 c. à soupe, miel liquide réchauffé : 2 c. à soupe, quelques amandes entières, fromage à la crème : 115 g, farine : 15 tasses, levure : 1 c. à café, sucre glace : 3 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe
8 à 10

Brownies à la noix de coco de céline

200 g de sucre, 75 g de noix de coco, 50 g de chocolat, sucre glace, 75 g de farine, 125 g de beurre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Brownies à la noix de coco

125 g de beurre, 200 g de sucre, 75 g de farine, sucre glace, 50 g de chocolat, 3 oeufs, 75 g de noix de coco
4 Personne(s)

Gâteau chocolat pistache

25 cl d'eau, 100 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 20 g de farine pour le moule, 50 g de pistaches hachées, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, feuilles de menthe et framboises, 20 g de pâte de pistache, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 cl de Grand Marnier, 30 g de cacao, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)

Gâteau fernand point

beurre pour le moule, 150 g de chocolat noir, 175 g de sucre glace, sucre glace, 175 g de beurre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 125 g de beurre doux, 125 g de farine de blé supérieur, 250 g de sucre en poudre, 175 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Gâteau rennais

8 jaunes d'oeufs, écorces d'oranges, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1/2 lbs de farine, 1/4 de raisins de Smyrne, raisins de Corinthe, 1 douzaine d'amandes amères blanchies et pilées, 1/2 lbs de beurre frais, zeste d'un citron, 1 petit verre de rhum
4 Personne(s)

Gâteau battu

5 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de farine, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeuf, 50 g de sucre, sel, 25 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe d'eau, 4 cl de cognac ou de calvados
6 Personne(s)

Gâteau battu au cognac

sel, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau, 5 jaunes d'oeufs, 25 g de levure de boulanger, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeuf, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de farine, 4 cl de cognac ou de calvados
6 Personne(s)

Gâteau de mousse au chocolat

2 c. à soupe de sucre impalpable, 2 dl de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 100 g de farine, 2 oeufs, 75 g de beurre fin
4 Personne(s)

Fondant au chocolat et semoule

4 c. à soupe de café fort, semoule, 4 oeufs, 250 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 250 g de chocolat à croquer, 50 g de beurre, 250 g de sucre, 125 g de chocolat à croquer, Pour le glaçage:
6 à 8 personnes

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Gâteau léger au chocolat et à la banane

3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson), 1 c. à soupe de lait écrémé, 2 œufs, 4 tranches de pain, 30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten), 2 petites bananes, 2 yaourts nature à 0% de MG
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité