Recette
Gâteau de mousse au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de sucre impalpable
  • 2 oeufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre fin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180°c à 200°c).
  • Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
  • Clarifier les oeufs dans deux plats séparés.
  • Y ajouter le beurre découpé en dés, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Sortir du bain-marie, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs en mélangeant activement afin d'éviter la coagulation.
  • Tamiser petit à petit la farine au dessus du plat de chocolat, mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Dans un plat séparé, battre la crème fraîche, l'ajouter délicatement en soulevant bien la préparation.
  • Faire de même avec les blancs d'oeufs que vous avoir battu en neige.
  • Prendre un moule à gâteau, le graisser généreusement puis le fariner sur toute la surface.
  • Y verser la préparation, enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique.
  • Démouler, laisser refroidir ensuite parsemer d'un peu de sucre impalpable, des copeaux de chocolat blanc.
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