Recette
Travers de porc à la cantonaise

Vous avez besoin de
  • travers de porc : 1 kg
  • sauce soja : 4 c. à soupe
  • miel : 2 c. à soupe
  • vinaigre blanc : 2 c. à soupe
  • vin blanc : 1 c. à soupe
  • ail haché : 1 c. à soupe
  • sucre : 1 c. à soupe
  • bouillon de volaille : 2 c. à soupe
Travers de porc à la cantonaise
Instructions
  • Dans une terrine, mélanger la sauce de soja, le miel, le vinaigre, le vin, l'ail finement haché ainsi que le sucre, le bouillon de volaille.
  • Déposer-y les travers de porc afin de les recouvrir complètement.
  • Laisser mariner 3 h à température ambiante en prenant soin de retourner la viande de temps à autre.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Disposer les travers de porc préalablement égouttés sur la grille du four, sous laquelle vous avoir mis un grand plat creux contenant de l'eau afin de recueillir la graisse fondue.
  • Faire rôtir ainsi 35 min, puis augmenter la température thermostat 8(240°c) pendant 10 min, les travers doivent être dorés, croustillants.
  • Servir immédiatement accompagné de riz cantonnais.
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