Recette
Travers de porc à la cantonaise
Vous avez besoin de
- travers de porc : 1 kg
- sauce soja : 4 c. à soupe
- miel : 2 c. à soupe
- vinaigre blanc : 2 c. à soupe
- vin blanc : 1 c. à soupe
- ail haché : 1 c. à soupe
- sucre : 1 c. à soupe
- bouillon de volaille : 2 c. à soupe
Instructions
- Dans une terrine, mélanger la sauce de soja, le miel, le vinaigre, le vin, l'ail finement haché ainsi que le sucre, le bouillon de volaille.
- Déposer-y les travers de porc afin de les recouvrir complètement.
- Laisser mariner 3 h à température ambiante en prenant soin de retourner la viande de temps à autre.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Disposer les travers de porc préalablement égouttés sur la grille du four, sous laquelle vous avoir mis un grand plat creux contenant de l'eau afin de recueillir la graisse fondue.
- Faire rôtir ainsi 35 min, puis augmenter la température thermostat 8(240°c) pendant 10 min, les travers doivent être dorés, croustillants.
- Servir immédiatement accompagné de riz cantonnais.