Recette
Gratin de christophines aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 3 ou 4 grosses christophines
- 3 gousses d'ail
- laurier
- persil
- 1 oignon
- gruyère rapé
- sel, poivre
- beurre
- farine
- lait
- muscade
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Couper les christophines en 2 dans le sens de la longueur, retirer le coeur.
- Sans enlever la peau, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée avec quelques feuilles de laurier pendant 30 à 40 min.
- Lorsque les christophines prennent une couleur translucide, la cuisson est bonne.
- Enlever ensuite la chair des christophines à l'aide d'une cuillère, écraser-la pour en faire la consistance d'une purée avec petits morceaux.
- Écraser l'ail, hacher finement l'oignon, le laurier, le persil, les ajouter à la purée.
- Préparer la béchamel avec un peu de muscade pour relever le goût, mélanger-la à la chrisrophine.
- Placer dans un plat à gratin, parsemer de gruyère rapé, enfourner 15 minutes pour dorer.
- Vous pouvoir accompagner le gratin de viande blanche ou de boudin.
- Pour un plat complet, ajouter des morceaux de jambon de parme dans le gratin...