Recette
Tartelettes aux fruits faciles
Vous avez besoin de
- 1 pâte à tarte brisée
- 6 fraises
- 1 kiwi
- 1 banane
- 15 g de sucre glace
- 12 cl de crème liquide (15% de MG)
- 1 c à soupe de rhum brun
- 1 pincée de cannelle
Instructions
- Verser la crème dans un saladier, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- Ajouter la cannelle, verser le rhum.
- Fouetter de nouveau.
- Réserver au frais.
- Nettoyer, équeuter les fraises, les tailler en morceaux.
- Peler la banane, le kiwi, puis les tailler en rondelles fines.
- Dérouler la pâte brisée, faire 4 ronds de tartes avec un verre ou un emporte-pièce.
- Déposer au fond quelques haricots secs pour l’empêcher de bomber à la cuisson ou piquer le fond avec une fourchette.
- Faire cuire au four à 180 ° c (thermostat 6) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Laisser refroidir.
- Dans les fonds de tartelettes, placer une couche de crème fouettée et, disposer harmonieusement les fruits.
- Saupoudrer de sucre glace.