Recette
Pain de viande facile

Vous avez besoin de
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petite courgette
  • 180 g de tomate pelée en boîte
  • 12 cl de vin rouge
  • 200 g de dinde
  • 200 g de poulet
  • 400 g de bœuf haché
  • 150 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d'herbe de Provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, écraser 2 gousses d'ail.
  • Laver, essuyer la courgette.
  • Ôter- en les bouts, puis les couper en petits cubes sans la peler.
  • Resservir.
  • Dans une casserole, mélanger les tomates avec leurs jus, les 2 autres gousses d'ail écrasées, le vin les herbes.
  • Saler, poivrer .porter à ébullition sur feu vif, puis baisser, laisser réduire à feu doux pendant 15 min à découvert.
  • Hacher les filets de volaille au couteau de préférence, ça donne plus de texture au plat mais si vous n'avoir pas le temps,.
  • Vous pouvoir le faire au mixeur.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger intimement les viandes, la courgette, la chapelure, l'ail, l'œuf, 12 cl de la préparation à la tomate.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif, enfourner pour 45 min.
  • Laisser la viande se rétracter légèrement avant de le démouler.
  • Couper des tranches, servir accompagnée de la sauce préalablement réchauffée.
Accès rapide téléphone

Publicité