Recette
Pain de viande facile
Vous avez besoin de
- 4 gousses d'ail
- 1 petite courgette
- 180 g de tomate pelée en boîte
- 12 cl de vin rouge
- 200 g de dinde
- 200 g de poulet
- 400 g de bœuf haché
- 150 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 c. à café d'herbe de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Peler, écraser 2 gousses d'ail.
- Laver, essuyer la courgette.
- Ôter- en les bouts, puis les couper en petits cubes sans la peler.
- Resservir.
- Dans une casserole, mélanger les tomates avec leurs jus, les 2 autres gousses d'ail écrasées, le vin les herbes.
- Saler, poivrer .porter à ébullition sur feu vif, puis baisser, laisser réduire à feu doux pendant 15 min à découvert.
- Hacher les filets de volaille au couteau de préférence, ça donne plus de texture au plat mais si vous n'avoir pas le temps,.
- Vous pouvoir le faire au mixeur.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger intimement les viandes, la courgette, la chapelure, l'ail, l'œuf, 12 cl de la préparation à la tomate.
- Saler, poivrer.
- Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif, enfourner pour 45 min.
- Laisser la viande se rétracter légèrement avant de le démouler.
- Couper des tranches, servir accompagnée de la sauce préalablement réchauffée.