Recette
Crêpes santé
Vous avez besoin de
- ¼ tasse de gruau cuisson rapide
- 1¼ tasse de lait 2%
- 1/3 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de farine de blé
- 1 c. à table de germe de blé
- 1 c. à table de son d'avoine
- 1 c. à table de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de cannelle
- 1 oeuf
- ½ c. à thé de vanille
- 1 goutte d'essence d'érable
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à table de margarine fondue
Instructions
- Mélangé le gruau, le lait, laisser reposé 5 min.
- Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients secs.
- Au mélange de gruau lait, ajouter l'oeuf, la margarine fondue, la vanille, l'essence d'érable.
- Mélanger pour rendre homogène.
- Incorporer ce mélange aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen fort, en versant ¼ tasse de pâte par crêpe, tourner la crêpe aussitôt que les bulles apparaissent.
- Servir avec de la compote de pomme assaisonnée de cannelle, de muscade.