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Recettes plat chaud ricotta

Lasagnes aux légumes rôtis

12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)

Cannellonis farcis aux bettes

oignon : 1, beurre : 30 g, parmesan râpé : 60 g, pignon de pin : 30 g, cannellonni prêt à farcir : 200 g, basilic : 15 feuilles, beurre : 25 g, sel, poivre : 1, jaune d'oeuf : 1, feuille de bettes : 500 g, muscade râpée : 1, farine : 25 g, sel, poivre : 1, lait : 40 cl, ricotta : 80 g
4 Personne(s)

Cannellonis au comté

cannelloni : 12, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, crème fraîche liquide : 20 cl, persil plat : 1 bouquet, coulis de tomate : 50 cl, comté râpé : 200 g, sel, poivre, ricotta : 500 g
6 Personne(s)

Lasagnes d’épinards entre amis

500 g de ricotta, 8 petits fonds d’artichauts, 4 feuilles de lasagnes, 450 g d’épinards branches à la crème
4 Personne(s)

Douceur al dente

100 g de ricotta, ½ botte de basilic, 1 brique de Douceur de 8 légumes verts Knorr, sel, 2 c. à soupe d'huile d olive, 4 jaunes d'œuf, sel, ½ botte de roquette, 2 c. à café d'huile d olive, ½ botte de ciboulette, 1 œuf, ½ botte de persil plat, sel, poivre, 200 g de farine, 50 g de mascarpone, 50 g de parmesan, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 250 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Lasagnes au saumon et épinards

12 feuilles de lasagnes séchées, 100 g de mozzarella râpée, 25 cl de crème fraîche, 450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 50 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Linguine aux artichauts

1 tasse de bouillon, peu de basilic frais, 1/2 tasse de ricotta, 250 g de linguine, 1 poivron coupé en rondelles, 2 gousses d'ail, quelques coeurs d'artichauts en boites ou cuits à la vapeur si artichuats frais, peu de ciboulette
4 à 6 personnes

Oeufs à la polenta de farine de châtaignes

figatellu (saucisse de foie) : 150 g, sel, poivre, oeuf : 6, joue de boeuf : 100 g, eau salée : 75 cl, farine de chataîgnes : 250 g, pancetta (lard de poitrine fumée) : 150 g, ricotta : 500 g
6 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Gâteau d'aubergines de michèle

origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Raviolis au fromage, à l'aneth et beurre de safran

500 g de raviolis à la ricotta et aux épinards, 75 g de parmesan, 6 pincées de safran en poudre, 4 c. à soupe d'aneth ciselé, sel, poivre, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Pâtes aux courgettes et aux pignons

2 oignons blancs, huile d'olive, peu de thym, persi, 1 poignée de pignons, 2 courgettes moyennes, beurre
2 Personne(s)

Lasagnes saumon et épinards

sel, poivre du moulin, 12 feuilles de lasagne sèches, 50 g de parmesan râpé, 450 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés, 50 ml d'huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 100 g de mozarella râpée
4 Personne(s)

Terrine de jambon facile

6 c. à soupe de marsala, 250 g de talon de jambon de parme + 3 tranches, huile d'olive, 2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 100 g de ricotta, 1,5 dl de bouillon de volaille, 3 dl de crème fleurette, 15 g de gélatine en poudre, brins de persil ou de basilic
6 Personne(s)

 
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