Recette
Pâtes aux courgettes et aux pignons
Vous avez besoin de
- 2 courgettes moyennes
- 2 oignons blancs
- peu de thym
- persi
- 1 poignée de pignons
- beurre
- huile d'olive
Instructions
- Faire suer à la poêle, au mélange beurre huile d'olive 2 courgettes moyennes en tranches fines, 2 oignons blancs nouveaux tranchés, avec un peu de thym, frais de préférence.
- L'ail frais est bon aussi avec, si vous en avoir.
- Le goût de l'ail sec serait un peu fort, car c'est un plat délicat.
- Ne pas laisser brunir.
- Veiller à laisser les légumes assez croquants.
- Saler, poivrer.
- Ajouter deux c.
- À soupe de crème épaisse et/ou de mascarpone.
- Vous pouvoir en mettre plus si votre tour de taille vous le permet, ça ne gâte rien.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à votre choix, al dente.
- Je prends souvent des ""conchiglie"" ou de très grosses coquillettes.
- C'est délicieux aussi avec des tortellini à la ricotta, aux épinards.
- Le plat est alors plus consistant.
- A vous de voir.
- Mélanger les deux préparations dans votre sauteuse.
- Ajouter une poignée de pignons (rôtis un peu à sec à la poêle avant, si vous avoir le temps), du persil.
- Quand tout est bien chaud, servir avec du parmesan à râper, une salade croquante.