Recette
Gratin de kiwis

Vous avez besoin de
  • kiwi : 3
  • jaune d'oeuf : 4
  • crème liquide : 25 cl
  • sucre semoule : 75 g
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Peler les kiwis, les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur.
  • Mettre les jaunes d'œufs dans une casserole, verser le sucre, fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il mousse, blanchisse, puis ajouter la crème sans cesser de fouetter.
  • Faire chauffer la casserole à feu doux, faire cuire en remuant avec une spatule jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Mettre les lamelles de kiwi dans 4 petits plats à four, répartir régulièrement la crème dessus, glisser 2 à 3 min sous le gril du four, jusqu'à ce que la surface dore un peu,, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité