Recette
Fonds d'artichauts au chèvre chaud
Vous avez besoin de
- 4 gros fonds d'artichauts cuits
- 1 bûche de chèvre mi-sec sans la croûte
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- beurre
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Faire légèrememnt dorer les fonds d'artichauts avec une noisette de beurre dans une poêle puis les poser dans un plat à four.
- Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole.
- Y faire fondre le fromage de chèvre coupé en dés.
- Saler très peu, poivrer bien.
- Incorporer les jaunes d'oeufs en remuant énergiquement.
- Farcir les fonds d'artichauts avec cette préparation.
- Saupoudrer de thym.
- Faire gratiner 8 à 10 min les fonds d'artichauts en surveillant.
- Servir sur un petit lit de salade assaisonnée à l'huile de noix.