Recette
Brochettes d'espadon grillées au beurre de menthe

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'espadon
  • 125 g d'oignons
  • 125 g de poivrons rouges et/ou verts
  • 125 g de poitrine fumée
  • sel et poivre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • le jus d'un citron
  • 1 botte de menthe
  • 75 g de beurre
  • 25 g de menthe
  • le jus d'un citron
Instructions
  • Effeuiller la botte de menthe, concasser les feuilles.
  • Réserver les branches.
  • Mélanger dans un saladier l'huile, le jus de citron, les branches de menthe.
  • Éplucher, couper les oignons en lamelles épaisses.
  • Épépiner, tailler les poivrons en gros cubes.
  • Tailler la poitrine fumée en cubes de taille semblable.
  • Couper l'espadon en cubes.
  • Embrocher sur des piques en alternant les oignons, le lard, l'espadon, les poivrons.
  • Mettre les brochettes dans la marinade, réserver au frais.
  • Hacher finement les feuilles de menthe.
  • Mélanger dans un saladier le jus de citron, le beurre, la menthe.
  • Former un rouleau, l'entourer d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Réserver au frais.
  • Griller les brochettes puis les recouvrer de fines rondelles de beurre de façon à ce qu'il fonde.
  • Servir.
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