Recette
Brochettes d'espadon grillées au beurre de menthe
Vous avez besoin de
- 1 kg d'espadon
- 125 g d'oignons
- 125 g de poivrons rouges et/ou verts
- 125 g de poitrine fumée
- sel et poivre
- 3 c. à soupe d'huile
- le jus d'un citron
- 1 botte de menthe
- 75 g de beurre
- 25 g de menthe
- le jus d'un citron
Instructions
- Effeuiller la botte de menthe, concasser les feuilles.
- Réserver les branches.
- Mélanger dans un saladier l'huile, le jus de citron, les branches de menthe.
- Éplucher, couper les oignons en lamelles épaisses.
- Épépiner, tailler les poivrons en gros cubes.
- Tailler la poitrine fumée en cubes de taille semblable.
- Couper l'espadon en cubes.
- Embrocher sur des piques en alternant les oignons, le lard, l'espadon, les poivrons.
- Mettre les brochettes dans la marinade, réserver au frais.
- Hacher finement les feuilles de menthe.
- Mélanger dans un saladier le jus de citron, le beurre, la menthe.
- Former un rouleau, l'entourer d'une feuille de papier sulfurisé.
- Réserver au frais.
- Griller les brochettes puis les recouvrer de fines rondelles de beurre de façon à ce qu'il fonde.
- Servir.