Recette
Carottes en aïoli
Vous avez besoin de
- carotte : 500 g
- sel
- persil : 1 bouquet
- oeuf : 1
- moutarde : 1 c. à café
- sel, poivre
- huile d'olive : 20 cl
- ail : 3 gousses
Instructions
- Peler les carottes, les laver, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée, laisser cuire 20 à 25 mn puis égoutter, laisser tiédir.
- Pendant ce temps, préparer la sauce,.
- Peler les gousses d'ail, les émincer puis les écraser au pilon, réserver.
- Verser dans un bol le jaune d'oeuf, la moutarde, sel, poivre, commencer à remuer doucement à la cuiller en bois puis ajouter petit à petit l'huile pour monter la mayonnaise.
- Au dernier moment, ajouter l'ail écrasé, bien mélanger.
- Disposer les carottes parsemées de persil dans un plat de service, présenter la sauce séparément.