Recette
Crabes poilus à la bassamoise

Vous avez besoin de
  • 6 gros crabes poilus
  • 4 pattes de porc fumées
  • 1 morceau d'adjuvent (poisson séché très parfumé un peu "boucané")
  • 3 gros oignons violets
  • 3 gousses d'ail
  • 3 à 4 piments frais
  • 4 grosses aubergines africaines
  • 3 belles tomates
  • 2 grosses c. à soupe de pâte de tomates concentrées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cube maggi
  • huile de palme
  • sel, poivre en grains
Instructions
  • Nettoyer, laver les crabes après avoir coupé les griffes.
  • Ne pas les couper en 2 afin qu'ils ne se vident pas.
  • Couper les pattes de porc en 3 morceaux chacune.
  • Faire chauffer de l'huile dans une grande marmite, y faire revenir les pattes de porc.
  • Pendant ce temps, faire cuire les aubergines, les oignons, l'ail, les tomates dans de l'eau salée.
  • Une fois cuits, les passer au mixer.
  • Verser l'eau de cuisson des légumes sur les pattes de porc, saler, poivrer, ajouter le cube, le laurier, le thym puis couvrir.
  • Laisser cuire 30 min à feu moyen.
  • Ajouter l'adjuvent entier, ajouter les légumes mixés, placer au dessus du porc, les crabes sur le dos pour qu'ils ne se vident pas.
  • Délayer la pâte de tomates dans de l'eau, verser sur les crabes de façon à ce qu'ils soient recouverts.
  • Ajouter les piments frais.
  • Couvrir, laisser mijoter 30 min.
  • Un bon parfum se dégage, met en appétit !.
  • Ce plat se mange avec du riz blanc ou de l'attieke.
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