Recette
Compote de pommes en gelée
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes
- 1 citron
- 3 g de feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 clou de girofle
- 2 oranges
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Peler les pommes.
- Les couper en cubes en éliminant le coeur, les pépins.
- Enfermer les pépins dans une mousseline, nouer.
- Mettre les pommes, le nouet, le clou de girofle, la gousse de vanille fendue dans une casserole.
- Ajouter 50 cl d'eau, couvrir, faire cuire 40 min environ à feu doux.
- Quand les pommes sont cuites, ôter le nouet, la vanille, la girofle, écraser les pommes à la fourchette pour obtenir une compote.
- Ajouter le sucre.
- Presser le citron.
- Faire chauffer le jus de citron dans une petite casserole.
- Y diluer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, essorées.
- Verser dans la compote, ajouter la cannelle, mélanger bien.
- Rincer un moule en couronne à l'eau froide, ne l'essuyer pas.
- Y verser la compote, mettre 12 heures au réfrigérateur.
- Démouler la compote, garnir le centre avec des quartiers d'orange pelés à vif, des feuilles de menthe.
- Servir bien frais.