Recette
Compote de pommes en gelée

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes
  • 1 citron
  • 3 g de feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 2 oranges
  • quelques feuilles de menthe
Instructions
  • Peler les pommes.
  • Les couper en cubes en éliminant le coeur, les pépins.
  • Enfermer les pépins dans une mousseline, nouer.
  • Mettre les pommes, le nouet, le clou de girofle, la gousse de vanille fendue dans une casserole.
  • Ajouter 50 cl d'eau, couvrir, faire cuire 40 min environ à feu doux.
  • Quand les pommes sont cuites, ôter le nouet, la vanille, la girofle, écraser les pommes à la fourchette pour obtenir une compote.
  • Ajouter le sucre.
  • Presser le citron.
  • Faire chauffer le jus de citron dans une petite casserole.
  • Y diluer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, essorées.
  • Verser dans la compote, ajouter la cannelle, mélanger bien.
  • Rincer un moule en couronne à l'eau froide, ne l'essuyer pas.
  • Y verser la compote, mettre 12 heures au réfrigérateur.
  • Démouler la compote, garnir le centre avec des quartiers d'orange pelés à vif, des feuilles de menthe.
  • Servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité