Recette
Filet mignon au poivre et pêches rôties au basilic
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon
- 3 pêches jaunes (fraîches)
- huile
- sel
- baies et poivre
- crème fraîche
- moutarde forte
- 6 feuilles de basilic frais
- fond de veau ou 1 bouillon cube
- cognac ou whisky
Instructions
- Couper le filet mignon en médaillons.
- Tremper les médaillons dans l'huile avec les baies, poivre.
- Dans une poêle, faire revenir les médaillons.
- Saler.
- A part, préparer le fond de veau, y ajouter 3 bonnes c.
- À soupe de crème fraîche, 1 c.
- À soupe de moutarde.
- Ajouter le basilic coupé fin.
- Une fois la sauce prête, l'ajouter aux médaillons.
- Faire chauffer le cognac (ou whisky), le flamber, puis verser dans la poêle.
- Réserver.
- Plonger les pêches quelques secondes dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide (la peau se retire toute seule).
- Ôter la peau, le noyau.
- Les couper en quartiers.
- Les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
- Retirer les médaillons de l'autre poêle, tout en y laissant la sauce.
- Faire chauffer à feu doux, puis ajouter les pêches.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Dans un plat allant au four, mettre les médaillons, puis la sauce par dessus.
- Faire réchauffer au four, à feu doux avant de servir.
- Accompagner avec du riz blanc.