Recette
Filet mignon au poivre et pêches rôties au basilic

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon
  • 3 pêches jaunes (fraîches)
  • huile
  • sel
  • baies et poivre
  • crème fraîche
  • moutarde forte
  • 6 feuilles de basilic frais
  • fond de veau ou 1 bouillon cube
  • cognac ou whisky
Instructions
  • Couper le filet mignon en médaillons.
  • Tremper les médaillons dans l'huile avec les baies, poivre.
  • Dans une poêle, faire revenir les médaillons.
  • Saler.
  • A part, préparer le fond de veau, y ajouter 3 bonnes c.
  • À soupe de crème fraîche, 1 c.
  • À soupe de moutarde.
  • Ajouter le basilic coupé fin.
  • Une fois la sauce prête, l'ajouter aux médaillons.
  • Faire chauffer le cognac (ou whisky), le flamber, puis verser dans la poêle.
  • Réserver.
  • Plonger les pêches quelques secondes dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide (la peau se retire toute seule).
  • Ôter la peau, le noyau.
  • Les couper en quartiers.
  • Les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
  • Retirer les médaillons de l'autre poêle, tout en y laissant la sauce.
  • Faire chauffer à feu doux, puis ajouter les pêches.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Dans un plat allant au four, mettre les médaillons, puis la sauce par dessus.
  • Faire réchauffer au four, à feu doux avant de servir.
  • Accompagner avec du riz blanc.
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