Recette
Poulet à la citronnelle

Vous avez besoin de
  • 5 blancs de poulet
  • 4 branches de citronnelle
  • 1 petit piment
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • sel
Poulet à la citronnelle
Instructions
  • Laver, ciseler la citronnelle.
  • Peler l’ail, l’oignon, les hacher.
  • Ouvrir le piment en deux, retirer les pépins, le hacher.
  • Mélanger la citronnelle, l'ail, l'oignon, le piment dans un bol.
  • Puis ajouter l’huile, saler.
  • Découper les blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans un plat creux, les arroser de marinade.
  • Mélanger, laisser mariner deux heures.
  • Égoutter le poulet, la garniture de la marinade.
  • Verser 2 c.
  • À soupe de marinade dans un wok, ajouter le poulet, la garniture, les faire sauter vivement en remuant pendant 5 min.
  • Arroser de sauce soja, poursuivre la cuisson 5 min, en remuant toujours.
  • Répartir dans des bols, servir aussitôt avec du riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité