Recette
Poulet à la citronnelle
Vous avez besoin de
- 5 blancs de poulet
- 4 branches de citronnelle
- 1 petit piment
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 6 c. à soupe d’huile
- 3 c. à soupe de sauce soja
- sel
Instructions
- Laver, ciseler la citronnelle.
- Peler l’ail, l’oignon, les hacher.
- Ouvrir le piment en deux, retirer les pépins, le hacher.
- Mélanger la citronnelle, l'ail, l'oignon, le piment dans un bol.
- Puis ajouter l’huile, saler.
- Découper les blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans un plat creux, les arroser de marinade.
- Mélanger, laisser mariner deux heures.
- Égoutter le poulet, la garniture de la marinade.
- Verser 2 c.
- À soupe de marinade dans un wok, ajouter le poulet, la garniture, les faire sauter vivement en remuant pendant 5 min.
- Arroser de sauce soja, poursuivre la cuisson 5 min, en remuant toujours.
- Répartir dans des bols, servir aussitôt avec du riz blanc.