Recette
Terrine de poires à la crème d'amandes
Vous avez besoin de
- 1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'alcool de poire (facultatif)
- 10 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160°c).
- Égoutter les poires, les couper en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, l'alcool de poire jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Beurrer un moule à cake ou une terrine de 26 cm, puis monter la terrine en alternant des couches régulières de crème d'amandes, de poires.
- Commencer, terminer par de la crème d'amandes.
- Mettre au four au bain-marie pendant 45 min.
- Laisser refroidir complètement, démouler.
- Cette terrine se déguste froide, avec une sauce au chocolat ou un sorbet à la poire.