Recette
Terrine de poires à la crème d'amandes

Vous avez besoin de
  • 1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'alcool de poire (facultatif)
  • 10 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160°c).
  • Égoutter les poires, les couper en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, l'alcool de poire jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Beurrer un moule à cake ou une terrine de 26 cm, puis monter la terrine en alternant des couches régulières de crème d'amandes, de poires.
  • Commencer, terminer par de la crème d'amandes.
  • Mettre au four au bain-marie pendant 45 min.
  • Laisser refroidir complètement, démouler.
  • Cette terrine se déguste froide, avec une sauce au chocolat ou un sorbet à la poire.
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