Recette
Légumes tièdes à la vinaigrette
Vous avez besoin de
- aubergine : 2
- poivron rouge : 2
- poivre vert : 2
- tomate : 2
- oignon : 1 gros
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- persil : 5 branches
- eau : 1 verre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les aubergines, dans le sens de la longueur, en tranches.
- Les disposer dans un plat creux, les laisser dégorger 30 min après les avoir saupoudrées de sel.
- Déposer-les sur du papier absorbant.
- Couper les tomates en 2.
- Passer les poivrons sous l'eau froide.
- Peler, couper les oignons en rondelles.
- Dans un plat à gratins huilé, disposer les poivrons, les tomates, les oignons.
- Verser l'eau dans le fond, 2 c.
- À soupe d'huile sur les légumes, saler, poivrer.
- Enfourner 30 min.
- Dans un bol, mélanger le reste de l'huile, le vinaigre, le persil ciselé.
- Servir les légumes tièdes avec la vinaigrette à part.