Recette
Pudding d'été
Vous avez besoin de
- 500 g de framboises, mures, myrtilles et fraises emincées
- 50 g de sucre poudre
- 500 g de pain de mie épais, dont la croûte doit être découpée. Les entames ne sont pas utilisées.
- quelques fruits rouges pour décorer
- au choix : 1/2 litre de crème fouettée ou de glace à la vanille
Instructions
- Préparer le coulis ,.
- Faire cuire les fruits, le sucre dans une casserole, à feu moyen, en tournant de temps en temps jusqu'a ce que le mélange soit crèmeux tout en veillant à ce que les fruits ne soient pas reduits en purée , 2 à 6 min.
- Rajouter du sucre si le coulis est trop acide.
- Mélanger bien.
- Sortir du feu, laisser refroidir 10 min.
- Préparer le pudding ,.
- Tapisser un plat à soufflé de 20 à 25 cm de diamètre avec du film plastique alimentaire.
- Recouvrer le fond avec du coulis.
- Recouvrer le coulis avec des tranches de pain de mie, coupées aux dimensions du plat si nécessaire.
- Étaler une couche de coulis.
- Recouvrer d'une seconde couche de pain.
- Recouvrer avec le reste du coulis mais conserver quelques cuillerées de liquide.
- Terminer par une couche de pain sur laquelle vous verser le jus restant.
- Couvrir d'un film plastique.
- Poser dessus une assiette légèrement plus petite, à l'envers.
- Mettre une grosse boîte de conserve sur l'ensemble, mettre au réfrigérateur pour la nuit.
- Enlever la boîte de conserve, l'assiette.
- Les remplacer par le plat de service, retourner l'ensemble.
- Enlever le moule à soufflé en tirant sur les bords du film plastique.
- Le pudding se dégage très aisément.
- Garnir avec des fruits frais, l'accompagner de glace ou de crème.