Recette
Carpaccio de dinde et salade croquante
Vous avez besoin de
- 200 g de blanc de dinde
- 50 g de pois gourmands
- 1 sucrine
- 6 tomates cerises de couleurs variées
- 2 cl d'huile d'olive
- 2 cl de citron vert
- 1 cl de vinaigre de riz
- 2 g de marjolaine hachée
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le jus de citron vert, le vinaigre de riz.
- Ajouter les feuilles de marjolaine finement hachées.
- Réserver au frais.
- Couper le blanc de dinde en très fines tranches.
- Les ranger harmonieusement sur 2 assiettes.
- Les badigeonner au pinceau de 2 c.
- À.soupe de marinade.
- Résevez au frais.
- Tailler finement les pois gourmands dans la longueur.
- Tailler aussi la sucrine en deux dans la longueur, chaque moitié en 6.
- Mélanger l'ensemble dans un saladier avec les tomates cerises coupées en deux.
- Sortir les assiettes du réfrigérateur.
- Assaisonner le carpaccio de dinde de fleur de sel, poivre.
- Assaisonner aussi la sucrine, les pois gourmands de 2 c.
- À soupe de marinade.
- Disposer à côté du carpaccio.